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広島風お好み焼き

昨日は、まめ で、週1回は登場してくる 広島風お好み焼き を作ったよ。 絵文字名を入力してください

野菜いっぱいだし、あっさりしててまめはだぁ~い好き Heart


CIMG0996.jpg


四葉 作り方

生地の作り方
1.水(250cc)にみりん(13cc)、卵(1/2個)を加えて、泡立ててよく混ぜる。
2.薄力粉(250g)を振り入れ、ボウルのふちでおしつぶすように粉玉が無くなるまで泡立てる。※泡立てすぎに注意!!
3.残りの水(120cc)を加え、よくかき混ぜる。(ゆる~りと糸を引く感じになります。)

生地は最低1時間以上ねかせてねっ。

材料
生地、豚バラ肉、中華麺、キャベツ(千切り)、もやし、青ねぎ(小口切り)、天かす(イカ天)削り節粉、卵、かつお節、おたふくソース

焼き方
1.ホットプレートを170度に温め、おたま1杯分流します。

2.220度に温度を上げ、削り節粉をふりかけます。キャベツを盛り、もやし、青ねぎを盛り、真ん中を少しくぼませ、天かすを盛ります。

3.生地がかくれるぐらいに豚バラ肉を一方方向に並べる。上におたま半ぐらいの生地をかける。

4.ひっくり返す。(コツは、縦に置いたお肉の横側からへらを入れ返す。)ホットプレートの空いた場所で中華麺を炒める。(差し水をしほぐす。ソースも絡める。)

5.中華麺を丸く広げ、上にお好み焼きをのせる。5分程焼く。

6.卵をホットプレートに割り、黄身を割ってお好み焼きをのせる。卵が半熟のうちにひっくり返す。

7.へらで分割し、おたふくソース、かつお節をかけていただきまぁす。お好みで青のり、マヨをど~ぞ。


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| ごはん | 14:23 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

今度、出前してね!(*^^)v

| だるまん | 2007/07/13 14:27 | URL | ≫ EDIT

じゃあ、今度だるまんさん家でやろうぉ~♪
部屋の中においすごくなるぞぉ( ̄ー ̄)

| mame | 2007/07/13 15:56 | URL | ≫ EDIT















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