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【ミョウガとゴーヤの梅肉和え】

6/27(水)はなまるマーケットの「ミョウガ」特集の
ミョウガとゴーヤの梅肉和えを作ったよ 絵文字名を入力してください

やっくんじゃないけど、「これ、おいしい heart03
是非、是非作ってみてっ。
ミョウガの風味とゴーヤの苦味がなんともはまる組み合わせかも。

CIMG0974.jpg


四葉 作り方

1.ゴーヤの種とワタをとり、縦に半分に切り薄切りにして、ボウルにゴーヤを入れて塩をふる。
※塩もみしたゴーヤは約5分置く。

2.ささ身は耐熱皿にのせて酒を入れてラップをかけてレンジ(600W)で4~5分。

3.ミョウガを半分に切って斜めに千切りにする。青シソを細切りにして、梅は種を取って細かく刻む。

4.ささ身はフォークでほぐす。

5.ゴーヤ、もやしをさっと茹でる。※水気をよく切っておく。

6.ボウルに梅干を入れて混ぜ合わせて、ささ身、もやし、ゴーヤ、ミョウガを加えて和える。

7.カツオ節・青シソ、ゴマを入れてさらに和える。

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| ごはん | 13:06 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

まめ家のご飯ゎお店にしないともったいない( ̄~ ̄)ξ美味しそォォ‐

| かりんご | 2007/07/10 23:53 | URL | ≫ EDIT

かりんごちゃん、またみんなでお家パーティーしたいねぇ♪
ミョウガとゴーヤのまじでうまいっから、
作ってみてねO(≧∇≦)O

| まめ | 2007/07/11 12:07 | URL | ≫ EDIT















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